Через Огонь Любви

Через Огонь Любви
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

Набраться смелости : себя взять - раскурочить ?
Сдружиться с ложью , да и счастья напророчить ?
Иль просто - напросто собой , как есть остаться ,
Поверить , что смогу я с счастьем повстречаться .

Не надо лжи - во благо , слов её красивых .
Она не для меня , она лишь для спесивых .
А я умея - гнуться , распрямлюсь однажды .
Мы - гнёмся все , но распрямляется - не каждый .

Меня огнём обид прожгли - и закалили .
Меня , как мячик , по щекам обеим - били .
Меня - роняли о земь , словно я - матрёшка ,
И научили - подниматься понемножку .

В меня - плевали , я упорно - вытиралась .
Меня - грязнили , но я - чистою осталась .
Души колодец - засорили , я - почищу .
Почищу - двадцать раз , и сто , и даже - тыщу .

Родник Души моей , в нём - чистая водица .
И тайна Жизни на Земле - в воде хранится .
Когда однажды родника , коснулись губы ,
А сердце тихо прошептало :" Милый , любый !"

И было счастье , хоть короткое , но было .
Затем , я тайну , в том колодце - утопила .
И знает - ночь , и знает - день : моя - покорность ,
Вновь помогла мне уцелеть , оставив вздорность .

И знает Правда : на огне свечи клялась - я ,
Что неминуемой Любовью и спаслась , я !


         Декабрь . 1999 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Редко пишу рецензии, но... тут было не удержаться!
Спасибо за прекрасный, прочувствованный посыл...!

Тихомиров Юлий   04.03.2022 14:58     Заявить о нарушении
Уважаемый , Юлий !
Для меня очень дорого такое отношение
к прочитанному . Спасибо , Вам , за отзыв !
С самыми добрыми пожеланиями , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   04.03.2022 16:30   Заявить о нарушении