Живая красота

В искусственных цветах
Не вижу красоты.
Милее сердцу красота живая.
Так и "любовь" твоя,
Что щедро даришь ты
И ранит больно, и конкретно убивает.

Поверить сложно мне
В подобный поворот.
Любовь прекрасна каждый это знает.
Но если вдруг в груди
Вместо вулкана лед.
То не секрет, что чувство остывает.

Там не гореть костру
Где мокрые дрова.
Из желтых листьев вновь не возродится
Как не старайся ты
Зеленая листва.
И вряд ли стоит над проблемой биться.

То, что уходит прочь
Держать - напрасный труд.
И что-то там про "дважды в одну реку"...
Ведь если есть любовь
В глаза тебе не лгут.
Любимому ты веришь человеку.

Искусственный цветок
Был сделан мастерски.
И вид его "живой" был так обманчив.
Поверила любя,
Рассудку вопреки.
Ты ранил сердце мне, коварный мальчик.

12.01.22г.


Рецензии