Я свидетель туманного тыка

Я свидетель туманного тыка:
Где-то в комнате душным притворством
Всех решил на войну горемыка,
Возбуждённый своим недовольством,
Превращеньем каких-то мечтаний.
Я уверен в диагнозе боли:
Что-то сделала власть с чудесами
Ожиданья поставленной роли, -
Они стали пятном на ботинке,
Битой улицей чьего-то дома.

В том листке разбирались картинки -
Слюни капали похотью гона,
Абсолютным державием в профиль
С бесконечным влиянием знаний.
Образумилась роскошь условием
В сна бреду перед утром терзаний.

Миг фантазии радовал снимки,
Друг на друга похожие позой, -
Постноцветные дуро-обрывки,
Вкусных образов жалкие дозы,
Подававшихся смешанным слоем.

Мы могли указать выше, снизу
Далеко позади. Перед боем.
Страх теперь полетел за капризом
И зашёл в непонятном покое.


Я свидетель тумана за стенкой.
День не видится завтрашним ртом.
И на улицах города стрелкой
Человек будет против сторон,
Если край разглядит через свечку,
Если смело расскажет весне,
Что, учуяв в презрении течку,
Не попал в негуманной статье.

Что случилось - ужасная правда,
Расписавшаяся из конца.
Поддержавшие будут не рады.
Отвечать за старье молодца
Будут все. Значит, надо ответить:
На допросе ухмылкой лягну:
"Буду честен, несущийся ветер!
Против! Я.
Любоваться войну."


Рецензии