Весну в руках не удержать

Весну в руках не удержать,
И все же помечтать охота,
Что повторится все опять.
Ну, все не все... Да хоть бы что-то!

Весну в руках не удержать.
Научит жизнь в разливах вешних
Ни вдохновения не ждать,
Ни половодья чувств потешных.

Весну в руках не удержать.
Меж пальцев протекут капели,
И снова ребетенком стать
Не помогают птичьи трели.

Весну в руках не удержать...
Ей власть над Кроносом-злодеем
Дана и крутит стрелки вспять —
Вот только мы не молодеем...


Рецензии