2. 584. И Этот Сад... Великолепие Тюльпанов. Вере

...И...ЭТОТ САД  ...ВЕЛИКОЛЕПИЕ ТЮЛЬПАНОВ...ВЕРЕ...

ПОСВЯЩЕНО...СОСЕДКЕ МОЕЙ...
ВЕРЕ АЛЕКСЕЕВНЕ...ПУШКИНОЙ...
И ЕЕ ...СЕМЬЕ...

...А САД...РАСЦВЕТАЛ...НА ЗЛО...СОСЕДКЕ...
ЗА КАЖДЫМ...КУСТИКОМ...НАБЛЮДАЛА ...ОНА...
И ВСЕ...ПРОСИЛА...ХОТЯ БЫ...ОДНУ ВЕТКУ...
ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ТЮЛЬПАНОВ...
В ОДИН ИЗ ДНЕЙ...НО... В РАССВЕТ...

И... Э Т А... БАРХАТИСТОСТЬ ТЮЛЬПАНОВ...
И ...РАЗНОЦВЕТЬЕ ВСЕХ... С Е М И ...С В Е Т О В...
КАК БУДТО ...СОБРАЛ...ГОСПОДЬ...МИЛЛИОН СОЗВЕЗДИЙ...
И... ЗАБРЕЛ В ЭТОТ САД...В САД ...МАМИНЫХ БОГОВ...

ЗДЕСЬ... И КОЛОКОЛЬЧИКИ... И ЮБОЧКИ...
И ...РАЗРЕЗ...КОСЫХ СТРЕЛОК...ОТ ...ГЛАЗ...
ОНИ ЗВАЛИ... И ...ПРОСИЛИ...О Ч Е Н Ь...
СОБЕРИ НАС...И... ПОДАРИ... КОМУ-НИБУДЬ...

И ..ХОЗЯИН...ЭТОТ ГОЛОС...У С Л Ы Ш А Л...
И ТИХО-ТИХО...П О Д О Ш Е Л...К ...Ц В Е Т А М...
"ЧТО ЖЕ ВЫ ...НЕ ...ЦВЕЛИ... КОГДА НУЖНО...
НЕТ ...МОЕЙ...ВЕРЫ...ВЕРЫ...МОЕЙ ЛЮБВИ..."

ТАК ...С НОЖНИЦАМИ...ПО КУСТАМ ...ХОДИЛ... ОН...
СРЕЗАЛ ОСТОРОЖНО...НЕ... УРОНИВ...Л Е П Е С Т К А...
И ПРИЕХАВ... К СЕБЕ...НА КВАРТИРУ...ООНа...
ПОЗВОНИЛ СОСЕДКЕ СВОЕЙ...И ...ОТДАЛ ...ЕЙ...В С Е...

СОСЕДКА ТАНЯ...А Х Н У Л А...ПАДАЯ... В ОБМОРОК...
ТАКОГО БОГАТОГО...Р А З Н О О Б Р А З И Я...НЕ ВИДАЛА... ДАЖЕ ОНА...
ХОТЯ ЕЕ... С Ц Е Н А ...БЛИСТАЛА...М И М О З А М И...
НО ЧТОБЫ ТАКОЕ...СОБЫТИЕ...ТЮЛЬПАНОВ...ДА...ЕЩЕ... ВЕСНОЙ...

"...МАМА МОЯ..." В ЗОБУ ДЫХАНЬЕ ...С П Е Р Л О...
НЕ ДЫШАТЬ...НЕ ГОВОРИТЬ...ОНА...УЖЕ НЕ МОГЛА..
А ...СОСЕД...ГЕННАДИЙ...ШЕПТАЛ...
"ВЫ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ..."
ЭТО ...В А М...П Р И С Л А Л А ...МОЯ...Ж Е Н А..."

..."О...БОЖЕ МОЙ...БОЛЬШОЕ...С П А С И Б О..."
"МНЕ ДАЖЕ ОТВЕТ...Н Е В О З М О Ж Н О ...СКАЗАТЬ..."
"СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ"...И... СО...С Л Е З А М И...ВСХЛИПНУВ...
ОНА НЕ ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ...УШЛА...НА КРОВАТЬ...

С ТЕХ ПОР...ПРОШЛО... Н Е М А Л О...В Р Е М Е Н И...
НО... Я... С О С Е Д К А...ВАША...ДО... ГРОБОВОЙ ДОСКИ...
ДАЙ БОГ ВАМ...З Д О Р О В Ь Я...М А Л Ь Ч И К И...
Ж И В И Т Е...Д О Л Г О...В...З Д Р А В И И...И...ГЛАВНОЕ...ПО ЛЮБВИ...

/ФОТО... РАЗНОЦВЕТЬЕ БАРХАТИСТОСТИ ТЮЛЬПАНОВ/


Рецензии