И жизнь, и смерть

          Вдохновение -http://stihi.ru/2021/12/12/1341
          Автор - Вера Балясная

Посланники нас в прелести ввергают,
живём как спим, но истины не знаем.
Не знаем мы, что ждёт нас за порогом -
хоть сон и смерть дарованы нам богом!

Так Лао Цзы твердил, Я сомневаюсь:
во сне цветною бабочкой летаю,
иль созерцаю время мудрецом
с застывшим в откровении лицом.

Где сон, где явь, смыкаются у грани
не рассмотреть. Все призраки туманны.
Где мы блуждаем, осознать нам трудно,
когда во лжи увязнем безрассудно.

Не призраков совет - верченье блюдца
проглотит свет. В реальность не вернуться.
Коль дух твой слаб не обольщайся жестом -
не наступило время для протеста.

Молись о милости, чтоб подвели итоги
и жизнь, и смерть - дарованные богом!


Рецензии
Спасибо, Танюша! Сильно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   14.03.2022 20:46     Заявить о нарушении
Вдохновенья Валентин...

Татьяна Турбина   21.03.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.