Нагромоздив из глыбы исполина

            * * *


Нагромоздив из глыбы исполина,-
Безумный век над обществом повис,
И мне видна неясности картина,
Отображенная бессмыслицей на бис.

Закрыв глаза, я вижу кровь и слёзы,
И слышу песнь воркующих ворон.
Дрожит земля. И русские березы,
Превозмогают тягостный свой стон.

Судьба Руси,- стоять твердыней мира,
И бросив корни в глубь земли,-
Оплотом быть вселенского эмпира,
Где свет надежды предки нам зажгли.
               
Воззвание народного мессии,
Благословенно вольностью гласит,
Что быть в веках несломленной России...

На том она стояла и стоит.
                2022


Рецензии