Огоньки

Она так любила огоньки!
Те, что в косы Деве заплетают...
Те, что в паутинках расцветают,
Те, что украшают нам деньки...

Она верила, что огоньки живут
В ёлочных игрушках и на свечках,
В тех глазах, что думают о вечном...
Она верила, что где-то её ждут!

Она знала: всё же неспроста
путаются в мыслях многоточий...
Их вплетая в рифменные строчки,
Размечталась жить так лет до ста!..

А они гнездились по весне
У подножья - в маковых росинках,
В ноябре - в младенческих снежинках,
Ей на радость: жили на луне!..

Летом тех огней упрямый рой
Светлячками  воевал в тумане...
Кляксы осени растормошат сознанье,
Что пора бы снова, сердца вой!

Место им достойное дано
В каждом её жизни интерьере:
Хоть на сцене! в ложе ли/в партере -
Места нет унылостям давно!..

Свет, что не даёт мыслям  остыть!
Свет, что в каждой рифме, каждом ритме!
В немом  стоне, песне и в молитве,
В вере, что не бросила любить...

Почему она любила огоньки?
- Потому что в них надежда, чудо!..
Жить и верить в то, что снова будут
всюду МИР и светлые деньки!

Огоньки живут в её глазах!
Но переселенье намечают -
Не покинув пристань, всё ж мечтают:
Одарить огнями стук в сердцах...



7.02/3.03


Рецензии
Молодец! Интересно написали! 🌹
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   04.03.2022 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам🤗

Ирина Суханова 44   07.03.2022 01:45   Заявить о нарушении