Воробей

Скачет по дорожке серый воробей,
Собирает крошки в стае голубей.
За окном, под крышей может свить гнездо,
У него повсюду есть "и стол, и дом".

Смелый и находчивый около людей,
Там,где есть жилище, там и воробей!
Бодрое чириканье слышится везде:
Подрастают птенчики, нужен корм весь день.

Не присядет отдохнуть, будет суетиться,
Никогда не унывать, нам бы поучиться!

               


Рецензии
Ваши стихи добрые и от сердца!

Лилия Морозова-Большакова   30.03.2022 00:33     Заявить о нарушении