Слова во мне хотят на волю

Там подо мною города.
Живут, мечтают, ходят, дышат.
Камни разбросаны по крыше,
Там же стоит три дня душа.

Один её желает сбросить,
Другой пытается спасти.
Самой бы знать, куда грести,
Когда вокруг бушует море.

Внизу так манят огоньки
И города, в которых не был.
Смотри наверх, там это небо,
И дождь как проводник весны,

И люди, что мечтают, дышат
И ненаписанные песни.
Нам сложно здесь, но интересней,
Когда не я и ты, а мы.

Тут подо мною города.
А под ногами нету почвы.
Я просыпаюсь часто ночью
И зашиваю эти швы.

Игла тупая, но как колет.
Внизу всё ярче огоньки.
Но ненаписанные песни
Мне ещё шепчут: по-жи-ви!

Ле-ти, пока ты это можешь.
Бери билет в один конец.
Ищи творения венец
И никого не бей по рожам.

Не заливай вином тоску.
Поставь, где надо болдом точки.
Прости, люби и, между прочим,
Ходи ногами по песку.

И пусть один желает сбросить.
Другой - пытается спасти.
Бери весло, давай грести,
Иначе все мы здесь утонем.

/Слова во мне хотят на волю/.


26 февраля 2022


Рецензии