Наст

Всё меньше причин нам надо для счастья,
Но больше усилий, чтоб данность достичь.
Я Маленький принц подкожного наста,
Моя Роза –планета, что хочет лишь жить.

Космос глубокий, бескрайний, холодный,
Держи мои руки и речи в плену.
А то я заплачу в хлеву одиноком
Над теми, кто мальчику дарит мошну.

А больше здесь нет никого в этом мире,
А может и я всего лишь твой Бог.
Вдыхаю свой запах, растворяясь в эфире,
Над завистью тех, кто также не смог.

Тишина моя сука, молчание – гордость,
А робость твоя признания тлен.
Целуй мои пятки, облизывай скромно,
Я знаю, ты можешь принять этот тренд.

Гореть не в почёте у юного племени,
Пламя ведь жжёт своих и чужих.
На амбразуру не кидаются дети нам,
А крови густой ведь сладко испить.

Кто ты такой, герой или демон?
Иль демон героем стал для меня?
А кто я такой, человек серый
Иль право имею судить и тебя?

Да мне всё равно уже тысячу лет.
Я видел и солнце, и глубину моря.
Я видел в руке обнажённый стилет,
Я знаю, как пахнет надежда покоя.

Я Маленький принц подкожного наста,
И Роза моя усохла совсем.
Так мало причин мне надо для счастья,
Так мало причин, но....


 


Рецензии