Экскаватор и бульдозер играют в море

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без волн никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«В путешествие скорей!
Доставай побольше тазик,
Мы играем в сто морей!»

Наше море будет быстрым,
Все кораблики возьмём.
Даже крабик и медуза
Будут рады плавать в нём.

Тут же начал экскаватор
Свой кораблик мастерить.
А бульдозер капитану
Что-то тихо говорить.

Капитан ему ответил:
«Мы по морю поплывём
И рыбацкое ведёрко
Вместе с удочкой найдём.

Кок сегодня постарался,
Приготовил всем обед.
А моряк глядел за морем –
Видит, рыбки так и нет!»

Говорит тогда бульдозер:
«Мы поможем с другом вам,
Чтоб на паруснике этом
Был доволен капитан!»

Приготовились машины,
Чтоб кораблик запустить.
Через несколько минуток
Начал он по морю плыть.

Вдруг столкнулся он об остров,
Не проплыть ему никак.
Но весёлые матросы
Открывают свой рюкзак.

В нём различные вещицы,
Интересненький магнит.
«Этот может пригодиться,
Очень быстро он рулит!»

Через остров проплывают
Капитаны и друзья.
Повстречалась им акула,
Обойти никак нельзя!

Тут бульдозер догадался,
Капитану он помог:
Подцепил скорей кораблик
За весёленький крючок,

И по небу через тучи
Он кораблик перенёс.
Удивился экскаватор:
«Вот так новенький матрос!»

Приближаются к пещере
Наши дружные друзья.
Кит храпит за ней, зевая,
Он не видит корабля.

Капитан не побоялся,
Сам в пещеру он зашёл.
И то самое ведёрко
Для матроса он нашёл.

Как обрадовался трактор!
Он за всеми наблюдал,
А потом кроту с лисичкой
Приключенье рассказал.

Все от радости сегодня
Наигрались целый день.
Вот такая вот рыбалка
Получилась у друзей!


Рецензии
Федор, замечательное стихотворение для детей, мне понравилось !
Прочитала внукам, оценили,читается легко !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   28.12.2022 12:50     Заявить о нарушении
БОЛЬШУЩИЙ привет внукам! :)))
Рад, что стих ПОНРАВИЛСЯ!!!
С уважением, Фёдор.

Фёдор Нефёдов   07.03.2024 17:44   Заявить о нарушении