Не верь? Не бойся? Не проси?

Поверь, Побойся Бога, Попроси!
Попробуй приоткрыть не запертые двери.
И не зови, в след за собой других.
Тебе другие, просто не поверят.

Ты не тащил, сквозь толпы крест.
Ты не прощал, того кто хуже.
Ты не искал зловонных мест,
Чтоб там спасать людские души.

Но громче всех кричишь:"Зачем попы,
Зачем молитвы, на коленях в храмах".
А я скажу, не мерь чужие животы.
Под рясой, не заметны шрамы.

Я слишком слаб, чтобы спасать тебя.
И ты мне вряд-ли чем поможешь.
А тот, кто исповедует любя,
Мои грехи забыть уже не может.

Не зря мы батюшками их зовём.
Они свои земные годы,
Не меряют рублём и животом.
Они живут, чтобы за нас просить, у Бога.


Рецензии