Лимерики - Из жизни замечательных людей... 8

Как-то раз композитор Стравинский
Текст молитв переврал на латинский.
Ну а гимном Америки
Всех довел до истерики,
Что сочли тот поступок за свинский.

Говорили, что Хармсовы сны,
Обострялись с приходом весны...
Он читателя разум
Выносил раз за разом,
А ему самому хоть бы хны!

В своих книгах писатель Булгаков
Ничего не писал про сайгаков,
Лишь коты да собаки...
От обиды сайгаки
По степям разбегались, заплакав.

Необычный художник Матисс
В цветоформах имеет каприз.
И берут мастер-классы
Друг у друга с Пикассо,
Чтобы зритель надолго завис.

Композитор А. П. Бородин
Был во всех ипостасях един,
Настоящий талант -
Химик и музыкант,
Хоть и русский, но всё же грузин.

Учениц композитора Генделя
Поощряли кусочками кренделя,
А для учеников
Не жалел кулаков,
В крайних случаях - даже и пенделя.

У писателя Томаса Манна
В доме очень глубокая ванна,
И, нырнув утром в среду,
Всплыл в субботу к обеду,
Удивляясь, как всё это странно.

В своих снах Пьер Огюст Ренуар
Видит самый обидный кошмар,
Молодые девчонки
К нему тянут ручонки,
Строят глазки... а он уже стар.


Рецензии