Война

Я проклинаю этот свет,
Где жизнь не стоит ни гроша.
Где дети спят под звук ракет,
В подвале плача и дрожа.

Где злоба, алчность и власть,
Свободу забирают в плен
И выбор драться либо пасть
Под звук бомбежек и сирен.

Я проклинаю эту ночь,
Где кто-то безразлично спит,
А кто, не зная чем помочь,
Читает новости, сидит.

Где правда или может ложь,
Дает надежду на рассвет,
Или бросает снова в дрожь,
Там кто-то выжил, кто-то нет.


Рецензии