Лимерики - Из жизни замечательных людей... 7

Говорил Кун Фу-цзы из Цюйфу:
Раз тебя обнаружил в шкафу
Муж любовницы снова -
Ты скрывался хреново,
Либо стоит заняться кун-фу.

Лев Толстой, наловив ребятишек
Из крестьянских девчонок, мальчишек,
Гладил их по головкам,
Но ужасно неловко,
Доводя их до слёз и до шишек.

Гераклит, проклиная Эфес,
Ближе к Логосу - в горы полез,
Чтоб оплакать людей,
Не принявших идей
Про огонь, нисходящий с небес.

Музыкант Франсуа Куперен
Изнутри себя слышал сирен
И при этом с шампурами
Он гонялся за курами...
Ну а так-то вполне был смирен.

Часто Клод Дебюсси под Луной
Скромно ужинал с девой одной,
И немного потом,
Мял её животом
И над ней тряс своей стариной.

Коль охота была Достоевскому
Походить, предположим, по Невскому,
То он брал да ходил
Изо всех его сил...
К казино попадая Женевскому.

Достоевский, живя в Старой Руссе
Исключительно на кукурузе,
Написал много книг,
Исхудал и поник
И мечтал о зажареном гусе.

Дмитрий Ржевский под Бородином,
Сняв штаны свои в доме одном,
Показал, чем француза
Доводил до конфуза -
Дом от смеха ходил ходуном.

Илья Репин - Чугуева житель
Покидает родную обитель...
После всех перемен
Он - действительный член,
Академик, профессор, учитель.

На одну из картин Казимира
Тушь пролили, придя из трактира...
И Малевич, рыдая,
Всё размазал до края,
Чем весьма озадачил полмира.

Микеланджело Буонарроти
Иногда был неточен в работе:
Кое-что у Давида
Нетипичного вида,
Что не принято в этом народе.

Как-то раз Айвазовский Иван
Написал с чистым спиртом стакан.
Всё настолько реально,
Что любой моментально,
Как посмотрит, так делался пьян.

Есть симфония Шуберта Франца,
Что не смог довести он до глянца:
Там всего было хуже,
Что в тональность свою же
У него попасть не было шанса.


Рецензии
Лев Толстой мог ходить босиком,
Только делал всё это тайком.
По ночам при луне
Он ходил по стерне.
Так боялся прослыть дураком.

Понравилось. Вдохновили. :)

Филипп Влазин   29.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Алек Бо   29.12.2022 17:43   Заявить о нарушении