Март, словно кот...

Март, словно кот, озабочен и рыж,
Рыжий, как ржавчина мартовских крыш.
Мартовский весь, от усов до хвоста,
Рыжий – и в этом его правота!
Вышел на крыши уснувших домов
Рыжий, как родственник тигров и львов.
Лучший из лучших кошачьих «мужчин»,
Тёмных весенних ночей властелин.
Полночь. И стрелки сошлись на часах.
Счастье в зелёных, кошачьих глазах.
Мартовской кошкой, весенняя ночь
С рыжим котом прогуляться не прочь.
Стрелы, кошачий пустил купидон,
Вмиг растревожив уснувших ворон.
«Песни» орал рыжий мартовский кот
В стиле похожем чуть-чуть на фокстрот…
04.03.2020г.


Рецензии