К России

Я верю, Россия, я верю!
На этом последнем краю
Почувствуешь прежнюю силу,
Не дрогнешь в жестоком бою.

Пусть воют вокруг и гнусавят,
Толпою безумцы клянут,
Но Сергий святой не оставит,
Но сонм русских воинов тут.

Не склонишься и не поддашься
Сладкоречивым лжецам
И Правдою возродишься -
К свободным плывёшь берегам.

4 марта, 2022 года, Москва

(Иллюстрация - Константин Васильев "Бой Добрыни со змеем")


Рецензии