Не окажись мимолётным сном

Не окажись мимолётным сном... Сны ведь сбываются. Ты не знал?
Есть у стекла очень острый скол в контуре из уцелевших рам.
Это - пробоина в корабле, камнем прошитая в дом дыра.
Рана на трепетном птичьем крыле, болью доставшая до нутра.
Не окажись мимолётным сном... Лучше котёнком свернись у ног.
Лучше рассыпься лучистым стеклом на перекрёстках земных дорог.
И не пускай никуда меня, в ступни вонзайся, до крови режь,
если под горестный крик воронья я понесу на Голгофу крест.
Ноша такая не всем под стать - предан тому кто и одинок.
Крест сучковатый бессильна поднять, и не к лицу мне из тёрна венок...
Прыгай на руки, котёнок мой. Песен-мурчалок согрей теплом,
страхам под кожу пути перекрой...

Не окажись мимолётным сном. 


Рецензии