Инсайт

Последнее рассыпалось проклятье

И жизнь теперь -воображенья вальс!

Я был готов пройти через распятье

Чтобы воскреснуть здесь, сейчас...

И налегке, неуправляем смыслом,

Неуправляем целью, без причин

Судьбу творить сознаньем чистым

Свободным, от навязанных личин...

Последнее рассыпалось проклятье,

Идея-образ обо мне самом,

Которого обязан был желать я

Чтоб счастье обрести потом,

Не в том, что есть... Мы ищем перманентно

Другого, идеального себя

И будущего сладкого момента,

Свой ум ,ожесточенно теребя,

Мы ищем... Но опять на горизонте

Невидимый слепца ориентир

И личности - раскрытый зонтик

В нас не пускает вечный мир

Всё ищем... Как закончить поиск?

Круговорот стремлений прекратить?

Как сесть в тот уходящий поезд

И наконец начать понастояще жить?

Никак... но лишь разрушится проклятье,

Идея-образ о себе другом,

Которого обязан был желать ты,

Умрёт в сейчас и не придёт в потом.


Рецензии