Расскажи мне...

Расскажи мне, о чём говорит
Этот, в дымке сиреневой, вечер?
Там, где светят в ночи фонари,
Зажигаются звёздные свечи.

И Луны не разменянный грош
Обещает ночные услады.
Ты придёшь? Ты, конечно, придёшь!
И цветенья весеннего ладан
Будет спутником чутким тебе.
И, весенние сны согревая,
Ты, мой ангел, хранитель от бед,
Будешь рядом. И вспыхнет живая,
Незабытая нежности быль,
Где склонятся лиловые грозди…
Мы у Времени – гости? Рабы?
Вырываться из плена нам поздно.

Только мы и в плену всё равно
Безрассудны в желаньях и мыслях.
И колдует сирень – по одной
Нижет звёздочки в жизни монисто.
Станет тонкие веточки гнуть,
На возможный итог намекая…
Ну, а я в заоконье шагну –
Ты упасть мне не дашь, я же знаю…


Рецензии
Людмила, ангел с тобой всегда рядом.
Поздравляю с женским праздником!
Желаю крепкого здоровья и желанного счастья.

Владимир Юденко   07.03.2022 15:02     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Спасибо!
Извини, что отвечаю с опозданием - так уж нынче жизнь складывается сложно...
Радости тебе!

Людмила Клёнова   14.03.2022 21:22   Заявить о нарушении