Волшебная история

***
На поляне стоял одиноко мальчик,
Свет струился белой рекой
И держал он в руках одуванчик
Жёлтый-жёлтый с мохнатой канвой...
*
И откуда взялся тот ангел?!
Видел чудо только Всевышний,
Что спустился на землю Архангел
От молитвы Матушки свыше.
*
Он сказал: -Не волнуйся, я слышу!
Помогу обрести вновь покой!
Тут побудь, я тебя не обижу,
Находись просто рядом со мной.
*
И случилось тут новое чудо -
Свет разлился подобно реке...
Мальчик молвил
-Я жить с вами буду!
Мне понравилось быть налегке.
*
Но ответил архангел строго:
-Ты над воинством должен быть!
Такова воля матери Бога
И ты ей теперь должен служить!
*
Мальчик отдал им свой одуванчик
И помчался отсюда назад!
Чтоб открыть свой хрустальный ларчик
И сберечь свой волшебный сад.
*
Он ушёл на три дня и две ночи
И нашёл назад выход во тьме:
Неожиданно, как у мыши летучей очи,
Вдруг глаза стали видеть везде!
*
Через стены, во мгле, тёмной ночью
И сквозь толщу земной коры!
Видел дали и хвою на кочках,
Всё детали, гладь и бугры!
*
Смело войско пошло с ним в атаку,
Разметало всю нечисть с силой!
Стал прорыв им великим знаком,
Когда, страшное войско сразил он.
*
Всё закончилось кличем победным,
Развернули празднично флаг
И болтая, смешно за обедом,
Снова пал упреждающий знак -
*
Слышит голос знакомый с лужайки:
-Не спеши назад уходить,
Сто собак из дворовой стайки,
Могут воинов вновь окружить.
*
Так и есть, вот те собаки,
Что держала ведьма в снегу:
-Ждите верные псы атаки,
Я вам силой своей помогу!
*
Злилась хитрая, вихри клубились,
Ветер сбрасывал снег на лету...
И собаки вновь оживились,
Возводя лаем мысли в мечту!
*
Но сказал им спокойно мальчик:
-Я накрою вас всех одной сетью!
Взмах, ещё... И летит одуванчик,
Враз упрятав собак в одну клеть.
*
Вот, и всё! Двери ада закрылись.
Разрумянилась в тучах  весна!
Под сединами воины скрылись,
Но целы! Мысль, как утром, ясна.
*
Мальчик сел на полянке, заплакал:
-Как же мой волшебный цветок?!
Я умру без него в час заката,
Не узнав, в чём был силы исток?!
*
Тут над ним зазвучал родной голос:
-Встань, любимый, с усталых коленей!
Тот цветок, как тоненький колос,
Мал и хрупок, но вовсе не тленен.
*
-Посмотри, он как прежде остался,
Жив, в цвету, лишь концы побледнели.
И ты вовсе не зря постарался,
Мир кругом! И сады в цветах побелели.
*
Мальчик тронул цветок осторожно,
Лепестки на свету оживились
И хотя было малость тревожно,
Но он знал, двери ада закрылись!
***

ЦИКЛ "НОВЫЙ СЕЗОН"


Рецензии