Восьмой день

День восьмой
продолжается битва.
Кровь и слезы текут рекой.
Много раненых и убитых
И с одной стороны  и с той...

Только вот кто за что там бьется
Видно, каждому не понять.
Вероятней всего, придется
Нам доходчиво объяснять.

Объяснять, как тогда, в сорок пятом
Всему миру смогли объяснить
Что не стоит героя-солдата
Даже самую малость дразнить.

Под кастрюльный гром "братья" наши
Возрождали фашизм в стране:
Помним мы нацистские марши,
А кричалки их помним вдвойне.

Дружно памятники сносили,
Прославляя Бандеру они.
И гасили, гасили, гасили
Наши Вечные славы огни.

Эйфория закончилась скоро.
"Весь мир с нами!" - но никого...
И на Запад смотря с укором
Плачет черное воронье...

Пусть взывают в бессильи горьком,
Провокации городя-
Все летит колесом под горку.
Убежать бы им от себя.

И ни Евросоюз, ни НАТО
Не помогут спасти страну .
Лишь российские наши солдаты
Уничтожить способны чуму.

Офицеры, сержанты, старшины -
Наши воины все, как один.
Каждый воин не просто мужчина -
Он России достойный сын!

Вы, ребята, герои наши.
С вами Бог и моя страна.
Захлебнется бессильем НАТО
И получит за все сполна!


Рецензии
Не просто войну, А СПРАВЕДЛИВУЮ И НЕИЗБЕЖНУЮ ВОЙНУ. Кто сеял ветер, теперь пожинает Бурю. Россия воюет даже не за Украину, она воюет опять с объединённым Западом за своё существование. И кто этого не понимает, тот или последний дурак, или провокатор.
Галина, спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию.

Фёдор Городов   04.03.2022 22:10     Заявить о нарушении
Я оправдываю не войну - я оправдываю правду...как бы это не звучало...

Галина Ильминская   05.03.2022 07:35   Заявить о нарушении