Россия

Про гадкого утенка сказка, у нее финал красивый.
 Ему стать птицей гордой было суждено.
 Теперь я знаю — эта сказка про тебя, Россия,
 И понял, кем тебе быть в будущем дано.

 Тебя врагов армады покорить старались,
 Смотрели с высока на нищету твою,
 И душу гордую в тебе убить пытались,
 И волю гнусную пытались навязать свою.

 А сколько раз тебя скоты иуды продавали,
 Бесстыдно грабила тебя толпа господ,
 И властью прикрываясь, кровь твою сосали,
 Забыв про честь и совесть, про народ.

 Вы вслушайтесь, как мощно и красиво,
 Как высоко и гордо, как звучит оно,
 Святое это слово, наша Родина, РОССИЯ!
 И вы должны понять, что свыше ей дано.

 Ты поднимись, могучая Россия,
 Пусть ураган восторга пронесется над землей.
 Затмишь ты всех величием своим и силой,
 И все народы залюбуются тобой.


http://litsait.ru/stihi/stihi-o-rodine/rossija-271601.html


Рецензии