Ностальгия

Здравствуй-здравствуй, наш маленький двор,
Где на всех был последний чинарик.
Если помнишь меня до сих пор -
Пусть мигнёт у подъезда фонарик.
Я и сам тебя не узнаю -
Где сарайки и стол доминошный?
Словно вот - оказался в раю,
Ну, а рай оказался киношный.
Я из детских штанишек подрос -
Не вмещаюсь в твои габариты.
И во тьме повисает вопрос -
Где мои одногодки-бандиты?
Где костры, самострелы, мячи -
Где вся та атрибутика детства,
Что бессонницей в синей ночи
Охраняет от пут дармоедства?
Где та девочка в белых бантах?
Где песочница с тополем старым?...
Я пою, как дурак на понтах,
Отравляя балладу гитарам...


Рецензии