Завтра была весна

Ещё зима не кончилась.
         она своё возьмёт.
Увидеть бы воочию,
         как снова зацветёт
Сиренью и тюльпанам
         прекрасная весна!
И чтобы юность парами
          гуляла до утра.
Пусть трели соловьиные
          поют им гимн любви,
И ангелы невинные
          спасут их от войны.
А богатырь Иванушка
          поднимет щит и меч.
Вставай, Россия-матушка,
          за Родину и честь!
Пусть с неба звёзды-россыпи
          укажут верный путь.
Не оставляй нас, Господи,
          позволь весну вернуть!


Рецензии