Я хотела тебя запомнить. из ранних

Я хотела тебя запомнить,
В эту нашу прощальную ночь!
Каждой клеточкой нежного тела,
Я хотела себе помочь!

Но минута спешит за минутой,
Приближая прощания час,
Всё же странно, что где-то, кому-то…
Может быть хорошо сейчас?         

При тебе я решила не плакать,
Но слезинка скользит по щеке.
Слёзы женские могут капать,
Как росинки на мокром листке!

За тебя я молиться буду,
И любую беду отведу,
Буду рядом с тобою повсюду,
Если хочешь, во сне я приду!

Только жди меня очень – слышишь?
Постарайся сквозь время пройти,
А потом в нежных письмах опишешь,
Наши встречи на «Млечном пути»!

Назовём это – «Звёздной поэмой»,
Нашей сказочно-яркой любви!
Будет нашей излюбленной темой,
Эти встречи на «Млечном пути»!

                (28.06.1995)


Рецензии