Бьёт мужик, значит любит

Ты хочешь назад всё вернуть?
Тяжелым будет твой путь,
Тебя я давно разлюбила,
Что было, давно позабыла!

Забыла я обо всем,
Забыла любовь и ласку,
Меня ты хочешь вернуть,
В забытую страшную сказку?

А я, назад не хочу,
Пусть даже мне одиноко,
Назад к тебе не вернусь,
Ты вспомни,
Сама ты — жестокость!

Ты говорил, что любишь,
А сам любовь загубил,
Ты говорил, что страдаешь,
А сам скандал закатил.

Ты пьян приходил с работы,
Гонял меня и ребенка,
А я убегала босая,
Ты камни кидал вдогонку.

Тебя я ,как дура  любила,
От тебя побои терпела,
Синяки от тебя носила,
По ночам как белуга ревела!

Не знаю , как сил мне хватило,
Сбежать от тебя на веки,
Я раньше от страха дрожала,
Теперь стала я,— человеком!

Много женщин терпело и терпит,
А зачем? Непонятно самим,
Любят наверно и верят,
Что кулак им необходим!

Бьет мужик, значит — любит,
А не любит, значит, не бьет!
Вот такая женская доля,
Вот такой мы русский народ!

Бьет мужик, значит, любит,
Бабы ревели, и будут реветь,
Бьет мужик — значит,  любит,
Терпят бабы и будут терпеть!

старые открытки


Рецензии