Нурик Кабыш-13 Финал

Меня уж просит почитатель,
Чтоб я тебя, перевоспитал,
Из разных стран и местный житель,
Чтоб ты фашизм не восхвалял!
Но я пишу, что Нурик Кабыш,
Мне близкий будет по родству,
И воспитать подчас не сможешь,
Кривой такой один в роду!
Унять кривой каприз под зрелость,
Под силу только волшебству,
Вдруг осенит нежданно в старость,
Надежда поздняя в долгу!
Ну а поправлять его по мере,
Мой долг считаю, чем смолчать,
Ведь мы Адайцы, в самом деле,
Наш долг друг другу помогать!
                P.S.
Под магическим номером 13,
Я ставлю точку, наконец,
В дальнейшем образ Нурик Кабыш,
Не прочитает в стихах чтец!
Хоть аллегория извечна,
В поэзии должен быть финал,
Творец не может бесконечно,
Лишь задавать один запал!
Тогда теряет вкус творение,
И цель сбивается с пути,
И нет того уж впечатления,
Что пулей рвалось из груди!
Март 2022г. 


Рецензии