Теплоход с водородным грибом

***

Не печалься. Ночь всегда темна.
Надо привыкать. И жить без страха.
Может, завтра голод и война –
И пойдёт всё кувырком и прахом. 

Водородный гриб, гонконгский грипп,
Или справедливый суд в Гааге
Вшить заставит в душу личный чип
И отправит умирать в концлагерь.

Или сразу скажут – на погост,
Повезут по морю, чтоб смотрели
Летней ночью на плеяды звёзд
С восхищением из трюма щели.

И пойдёт ко дну наш теплоход,
Обгрызут нас рыбы до скелета…
Ночь темна. Но завтра всё пройдёт.
Может быть, конец наступит света.


Рецензии