На пустыре

Здесь были люди, жизнь кипела -
Рождались дети, снились сны.
И смерти бренные пределы
Не виделись в мечтах Весны.

И золотая ностальгия
Ещё не тронула умы.
И не пришли ещё другие -
Те, что пронырливей, чем мы.

И верилось в земное счастье,
И чудилось бессмертье лет.
И не хотелось в одночасье
Любовь сменить на звон монет.

Века тянулись, как минуты,
Слова ценились как дела.
Не верилось, что вдруг кому-то
Их ценность станет немила.

Теперь же я бреду вдоль края
Границ разрушенных домов
И ничего не понимаю
В разрухе нынешних умов.

И видится лишь тлен и мерзость.
И ничего нам нет взамен.
Пугающая неизвестность
Ещё грядущих перемен.

Но подкупает оптимизмом
Росток на чёрном пустыре -
На фоне тьмы каннибализма
Он выживет в чужой игре

И расцветёт, и плодоносить
Начнёт, когда придёт пора.
И тех, кто старый город сносит,
Сметёт, как ветер пыль с утра.

И будут новые рассветы,
И будет новая любовь.
И наши будущие дети
Вернутся в сказку наших снов.


Рецензии
Дмитрий, века МЕЛЬКАЛИ, как минуты.

Владимир Антонов 6   12.10.2022 16:49     Заявить о нарушении
Владимир, да. А люди не меняются)) Спасибо за отклик!

Дмитрий Семиков   12.10.2022 23:30   Заявить о нарушении
(Я понял, о чём речь, но суть образа в парадоксальности восприятия Времени) Это не ошибка))

Дмитрий Семиков   12.10.2022 23:32   Заявить о нарушении