Я вас люблю

 
 
Я ВАС ЛЮБЛЮ.

А я любил, люблю мою Европу,
Америку – могучую страну...
В ней множество  добрейших «филантропов»,
Кто может вас отправить на войну.
Дать автомат, к нему бронежилеты,
Колючкою заставы обмотать,
Не Вашингтон, другая область света,
Где можете друг дружку убивать. 
Но полыхнёт вдруг прошлым неживое:
Напомнит позабытый Бабий Яр,
И Саласпилс под Ригой, под бедою, 
Где кровь текла из детских капилляр.
До капли  в литрах раненным ублюдкам,   
Фашисткой мрази с детских в клеймах рук...
Я помню всё, и память – незабудка,
Хотя  Европе сытой недосуг.               
 
Любовь моя сегодня не пропала,
Люблю людей, но только не врагов...
И так грущу, что с Украиной стало,
Что много в ней упёртых «байбаков».    
Никто не любит вас, как любит русский: 
Язык похож, история одна.
Но есть болезнь, и нам сегодня грустно:
В чуме фашисткой – целая страна.
 Люблю напомнить о геройской славе:
Как били вместе западных вояк.
Есть ваша доля жертв в победной лаве,
И вместе на Рейхстаг подняли флаг.
Европа и Америка - едины,               
Чтоб разлучить и ссорой разругать....
Монетками  вы им необходимы:               
Как купят вас, так смогут и продать.
         
*Байбак, усаженный гвоздями, крючьями и подвешиваемый к борти, для помехи медведю, который, отбивая байбак лапою, засаживает в нее гвозди.

 
         
 


Рецензии