Draussen

То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем...

Охапка не дров,
шепчущих в бреду пересохших губ
отделившихся от тела Шивы рук
запрокинувших к осоловевшему от запоя свинцовому осадку
оползающего неба,
запрокинутые Клагенфуртские слепые лица
дрожащих тонких губ
выдворенных наружу деревьев.
Шитая расписная рубаха на полу.
Разжалованный денщик
загулявшего Джута
мнет картуз на развалившемся крыльце
твоей хибары
на левом берегу самого искусственного в мире загаженного водохранилища.
Заложивший  медный нательный крест
за пол-литра сивухи
нечаянно вернувшейся с одной из войн
чей дед?
вытирает с впавших скул слезу
не в силах отвести застывшего взгляда
от надсмеявшегося над тобой
не леса
прошитой насквозь волчьими взглядами
не могущей тебя схоронить
убогой лесополосы
на границе не признавшего тебя латышского СНТ
Я целую хрупкость  изгиба твоего запястья…


Рецензии