К маме

и наконец наступит лето,
пора для развлечений и невзгод.
на улице резвятся дети,
в их лицах счастье и восторг.

ах, это время! беззаботная пора!
я так хочу вернуться в детские года.
где вместе с мамой наряжаем елку,
где с бабушкой бежим на горку.

я выросла, теперь я не ребенок,
но хочется заботы и тепла.
где мама щелкает на фотик,
дочурку, что еще мала.

ах мама, я вовсе не горюю,
я стала лишь сильней скучать.
по тем рукам, что ждут объятий,
от девочки, которой пять.

а девочка уж ходит в школу,
и у родителей мигрень.
но я для них ребенок гордость,
ребенку уж двеннадцать лет.

звонок звенит и он последний,
в руках краснющий аттестат.
на память фото с мамой папой,
и девочкой, которой далеко не пять.

уже и год почти прошел,
и листья все опали.
у той девченки появился брат,
она была безумно рада.

я выросла.
но я скучаю по рукам,
что ждут объятий,
но я все та же девочка, которой пять,
но лишь она бежала к маме.


Рецензии