Ленивцам

Ленивцы стали все и пустомели,
Как раньше -
Вспышки, песни, а потом,
Опять до праздников,
И до Емели,
Опять один?
Ну, что же,
Будь здоров!!!!!
Устали все мы,
Да, не те уж годы.....
А Русь продать?
На, выкуси, держи -
Фигуру из трёх пальцев -
До позора,
До Солнца.....
До берёзовой весны.
Буду сражаться. Верить.
И лелеить -
Мечту о братстве, -
Только, не лжецов,
Не пьяниц, песенников,
Тех, кто разжирели.....
Ленив - так и сиди там,
За бугром.
И нечего комариков тут множить,
Да с ядом осторожней,
Не разлей.
Луч береги,
На одеяле всё же,
Ему не сладко было,
Мне поверь!
А жабы, крысы,-
Их довольно много......
Молчите всё.....
Что же хотите вы???
А лучик научи,
Что всяких ,- много,
А мать одна,
И время - находи!

        02.03.2022г.


Рецензии
Лелеяли мечту...
Да разную. Учту

Зус Вайман   16.05.2023 19:15     Заявить о нарушении