под маской

В красной маске я – дама бубен,
Птица вещая расскажи,
Кто меня поцелует в губы
По-над пропастью, в спелой ржи.

В чёрной маске я, в чёрном крепе,
Птица вещая дай ответ,
Кто целуется с дамой трефи
На исходе девичьих лет.

Маску нежную голубую
Птица скинь мне с глаз, видеть чтоб –
Даму червы в шею целуют,
Даму пики – в холодный лоб.


Рецензии