Пушистый братишка

— Очень вкусный
Лист капустный...
Говорил мне
Зайчик грустный.
— Отчего тогда ты грустный?
— Потерял я лист капустный :
От лисички убегал,
И капустку потерял.
—Так исправим это дело.
Ты иди со мною смело.
Видишь через речку брод?
У меня там огород,
И капуста там растёт...
Зайчик мой повеселел :
— Как люблю я кочерыжку!..
Побежал со мной
Вприпрыжку...

Как понравился зайчишке
Мой весёлый огород :
Кто тут, с кем и как , и сколько
Вместе рядышком растёт.
Попросил семян под осень :
— Посажу себе лужок...
И тогда уж в гости просим!
На капустный пирожок...

Я вручил ему капусту,
С ней морковь и огурец:
— Поправляйся, мой братишка!
Ты, я вижу, молодец!
Мы с тобой
Родные братья.
Приходи, я буду рад!
Так до встречи!
Буду ждать я!..
Мой пушистый, серый брат.

3.03.2022 г.


Рецензии