Разлука у порога ждёт. из ранних

Разлука у порога ждёт,
Когда наступит тот момент,
Она на цыпочках войдёт,
Сказав, чуть слышно, комплимент!

А я-то знаю, всё не так,
И выгляжу я - так себе,
И на душе лишь полумрак,
Все мысли только о тебе!

Вокруг – сплошная пустота,
Не радует и пенье птиц!
Весны цветущей красота
Расплывчата сквозь тень ресниц!

Нежданна гостья и тиха,
Как призрак овладела мной,
До той минуты мне близка,
Пока не встретимся с тобой!

                (12.05.1995)


Рецензии