Орёл-решка

Я жизнь определяю по прилётам,
По минусам бы только разобраться,   
На звук обстрелов глаз давно намётан,
И всё равно я не готова драться.

Пятак подбросив, выбираю «решку»,
«Орлам» всегда – свободная дорога,
В бою важна оправданная спешка:
Орла заметил, - обойди. Не трогай.

И вот он шаг, и вот он взрыв гранаты…
Я коченею, боль срывая воем,
А впереди стеной стоят солдаты,
По пояс загнанные в толщу поля.

Победу ждать – всегда себе дороже,
А завоёвывать, - дороже втрое
И пусть хоть час в свободном мире прожит,
Мы – победители.
Мы - Родины  герои.


Рецензии