Если эта весна

Если эта весна – еще нам, еще нас
Освещает, как талую воду и наст,

Если мы ещё живы и все ещё длится,
И наверх от земли обращаются лица,

Значит, будет, уже подступает, грядет
Забытье – а за ним не житье, а бытье,

И не страшно, не больно, не горестно лечь
Перемолотым зернам в нагретую печь.


Рецензии