Случилось так

Случилось так: из волшебства и снов,
Итог мечты, игры воображенья,
Вновь сказка позвала в свои владенья,
Рисуя грёзы кисточкой стихов.

Я с этой сказкой всё пережила,
Когда беда или тоска до дрожи,
Я оседлав лихих сороконожек.
Спешила в край душевного тепла.

Я целовала в клювик голубят,
Я выпадала из тоски и быта.
Там было чудо частью реквизита,
Жаль не на долго чудо напрокат.

Не знает сказка горе и беду
Я в ней желанна, сказочно любима.
Там красота моя неотразима
И в сказке никогда не предадут.

А жизнь на самом деле не проста,
Пугает ночь, то шорохи, то звуки.
Я в темноту протягиваю руки,
А между пальцев та же пустота.


Рецензии
Галочка, красиво написано, богатым языком и сутью!
С Праздником!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   08.03.2022 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Галина Вильховик   08.03.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.