Крест

Смерть идёт, смерть летит , смерть грохочет
И тускнеет свод голубой ;
Злая сила ,колдуя пророчет,
И в смятенье приводит народ.

 Чем согреть в осознании веру,
Чем озябшие души укрыть ,
И очистить чем биосферу ,
Чтобы в мире и радости жить ?

Тяжела нынче ноша солдата--
От востока до запада крест ,
Но нам надо победа ,  ребята ,
Как для истины благовест .

Эти дни будут в памяти скорбью ,
Как свеча пред иконой гореть ,
Побуждая сердце невольно
Вспоминать о войне и болеть .


Рецензии