Скоро весна

Лес и лето.Это где-то
В невозможном далеке.
А пока земля одета
Снегом, льдами на реке.
Серой дымкой небосвода
Скрыто солнышко от глаз.
И уснувшая природа
Тишиной встречает нас.

Все проходит.Время движет
Солнце звезды и луну
Приближая потихоньку
Долгожданную весну.
Незаметно пробуждает
За зиму уснувших всех.
Осторожно оседает
Потемневший грузный снег.

Вот и птичье щебетанье
Можно слышать по утрам.
Глянет солнце день встречая
И весна  вернется к нам.
Встрепенется и начнет все
Расцветать расти жужжать.
Половодьем разольется
Землю к жизни пробуждать.


Рецензии