Не пишу сегодня о весне

Душно очень, дышится с трудом,
Сводки с фронта – утро, день и вечер…
Март сияет в небе голубом,
Всё сильней войны суровый ветер!

Тает снег, но холодно в груди,
И душа растерянная плачет,
В платье мира совесть нарядись
Всей планеты, всё, нельзя иначе!


Едут танки, в дом летит снаряд,
Взрыва гул, и крошево, осколки!
Холмики могил погибших  - в ряд,
И воронки страшные в посёлке.

Восемь лет утюжили Донбасс,
Восемь хрупких лет – уничтожали,
Устранить всех нациков – приказ…
Восемь долгих лет Россию ждали!

Фронт.  За пядью пядь и лишь вперёд,
Гибнут воины моей Отчизны.
Кто виновен!? Кто народ свой бьёт!?
Смерть несёт и не жалеет жизней!?

Море фейков, горе новостей,
Взрыв эмоций, в визгах -  либералы.
Бьют фашисты -  всё остервеней,
А народ устал сидеть в подвалах.

Не пишу сегодня о весне,
Боль и скорбь пронизывают душу…
Голуби в прозрачной вышине,
Да синичий щебет у кормушек.

Вот за это Божье – воевать,
И прикончить дьявольскую злобу,
Чтобы завтра – худшего не знать,
Чтоб в любви крутился мирно глобус!!!
28. 02. 2022.

фото из интернета.


Рецензии
Отрадно, что большинство людей в нашей стране понимает, за что мы сегодня бьемся! Хотят ли русские войны? Конечно, нет! Мы все хотим мира, но не дают нам жить спокойно!

Елена Эпл   10.03.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена. Да, русским не дают жить спокойно, единственная их цель - нас уничтожить. С уважением...

Эвелина Коэнен   10.03.2022 17:31   Заявить о нарушении
Да, Елена, нам не дают жить спокойно, нас желают стереть с лица земли. Но мы выстоим, выживем и рванём вперед. Здоровья нашей Родине. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.03.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.