Я против войны, как легко говорить

"Я против войны", как легко говорить,
Когда ты сидишь и чаёк попиваешь,
Избитую фразу в Фэйсбуке строчишь,
А вечером тихим с собакой гуляешь.

"Я против войны"- очень старый призыв,
Восстала Европа, Америка где- то,
Везде демонстрации, вздрогнул весь мир...
Но снова везут автоматы, ракеты.

"Я против войны" нам с трибун говорят,
Но ненависть льётся в подтексте докладов, 
А лозунг "За мир" стал намного пошлей,
Его подкрепляют наёмной бригадой.

"Я против войны" на плакатах людей,
Счастливые лица на жертвенном пире,
Свои же своих заложили за грош
И делят места в олимпийском турнире.

"Я против войны" и вот... новый виток,
Онкологи мира, людей защищая,
Поставили жёстко в повестке вопрос -
Детей из России мы не при-ни-маем!

"Я против войны", каждый скажет и Я,
Но так ли на сердце, в душе и морали?
"Я Мира хочу!!" захлебнулась Земля,
А люди весь мир на Голгофе распяли!

04.03.2022


Рецензии
У каждого разумного болит сердце и душа если в мире неспокойно. Война это кошмар, но защищать свой дом от демонов надо, иначе сожрут... Мира вашему дому!

Галкин Вадим Дмитриевич   05.05.2022 23:12     Заявить о нарушении
И вам мира и гармонии🙏🙏🙏

Инна Ходорова   19.07.2022 13:47   Заявить о нарушении