Где-то

Где-то яро идёт война
Под безжалостный свист ракет.
Где-то только пришла весна,
Набирают бутоны цвет.

Где-то льётся скорбь через край,
Стынет в горле свинцовый ком.
Где-то – солнечный чистый рай
Разливается пред окном.

Где-то всё никак не заснут
Под отчаянный плач луны.
Где-то в тёплых кроватях ждут
Разноцветно-чудны;е сны.

Где-то крик заглушает боль,
Под ногами гниёт земля.
Где-то свитер проела моль –
Тоже, знаешь ли, та беда.

Где-то, словно в немом бреду,
Разрывают снаряды тишь
И пылают мечты в аду.
Где-то там... Пока Ты молчишь.


Рецензии