Стояла женщина, смотрела...

Она стояла в стороне, ей просто этого хотелось.
Смотрела грустно в тишине, как суета искала смелость.
В глазах загадка и весна, и любопытство лишь живое…
А в небе сказочного сна душа не зло нашла живое!

Стояла женщина, смотрела, наверно мысли все собрав.
Улыбка томная не грела, надежду временно прогнав.
Бездонный взгляд печаль затмила и не спасает красота.
Весна над ней легко кружила, но только в сердце пустота…

Такая нежность без вины! Такая радость без отваги…
Одна в желаниях весны ранима будто жалом шпаги!
Мир суеты безликих фраз она невольно наблюдает…
Так счастье ей к лицу сейчас! Об этом Бог, увы, не знает


Рецензии