Масленица

На румяные блины
Были мы приглашены:
В понедельник ели-ели,
А во вторник песни пели.

Ай, люли-люли-люли,
Плясовую завели.
Снежный баб лепили в среду,
Напекли блинов к обеду,

Пили сбитень, пили квас,
А потом пустились в пляс:
От притопов и присядки
На ботинках стёрлись пятки.

За окошком тает лёд,
На столе блины и мёд,
Исчезает масла горка,
На Ура идёт икорка.

Оглянулись – Ну дела!
Снова улица бела!
Подождём, придёт суббота –
Напечём блинов в два счёта,

Крикнем зимушке: – Пора!
Выметайся со двора!
И опять до воскресенья
Будет с плясками веселье.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.