Муха

Все наровят меня быстрей прихлопнуть.
Кто мухобойкой, кто ладонью и газетой.
И кажется от злобы могут даже лопнуть,
Крича в догонку и грозя вендеттой...

Я, для людей вообще не лучшая соседка,
Считают многие, что от меня одна зараза,
Но не нужна мне ваша сладкая конфетка,
И на варенье с шоколадом не даю заказа.

Частенько бьюсь в стекло и всем надоедаю,
Но зря вы сердитесь, я ж форточки не вижу.
Ещё добавлю, что и по ночам слепой летаю,
За зрение своё, себя частенько ненавижу...

Зато я точно знаю, что летаю лучше всех,
Баланс держать в полёте жужальца помогут.
По потолку могу ходить и в этом мой успех,
Не все двукрылые так отличиться могут.

Известно многим, что секрет мой в лапках!
Их, как и крылья, чищу каждую минутку,
В них тайна есть и ты не путайся в догадках,
А образ жизни мух, не принимай за шутку.


Рецензии
В ПАЛАТЕ НОМЕР 8 у меня мухи...👣👣👣😷😆

Людмила Афанасьева 4   13.05.2023 15:56     Заявить о нарушении