Пирог

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Четыре Рите, скоро пять.
Ей нравится в песке играть.
Взялась она пирог испечь.
Но что же делать, где же печь.

А Дима, на год старше он,
Поблизости построил дом.
И в этом доме сделал печь,
Чтоб было пироги где печь.

В ведёрке тесто замесила,
Как мама, из того что было.
По вкусу соль добавила
И выпекать поставила.

И вот пирог уже готов,
А в нём начинка всех сортов.
Есть одуванчика цветок
И от люпина лепесток.
И подорожник уместился,
Хоть и на краешек сместился.

Пирог совсем не трудно печь.
Не достаёт на нём лишь свеч.
А Витя, на год он моложе, сказал-
-Без свечек вкусно тоже-
2оо4г


Рецензии